Паркетная доска Old Wood как альтернатива паркету

Деревянные материалы по праву считаются одним из лучших вариантов для устройства напольных покрытий в жилых домах. Так, заслуженной популярностью пользуется паркет, однако сегодня имеется и более доступная альтернатива ему в вида паркетной доски, также обладающей привлекательными эксплуатационными качествами.

Высокие характеристики паркетной доски во многом объясняются особенностями ее конструкции, отмечают на сайте ping.am. В частности, верхний слой выполняется из прочной древесины, например, ореха, бука, вишни или дуба, а также экзотических пород – акации или тика. Для среднего слоя используется древесина хвойных пород, а также составляющие древесной плиты HDF. Наконец, для нижнего слоя берут еловую фанеру. В итоге, толщина готовой паркетной доски лежит в пределах от 7 до 26 мм.

Несмотря на родство с ламинатом, особенно из-за многослойной констуркции, паркетная доска обладает рядом преимуществ. К примеру, она представляет собой наиболее экологичный материал, который вдобавок не требует какой-либо обработки после монтажа, поскольку уже поставляется производителем в лакированном и шлифованном виде. Помимо того, паркетные доски сравнительно просто монтировать при помощи системы шипов и пазов, расположенных на гранях изделия.

В свете широкого распространения систем напольного отопления следует отметить возможность использования с ними паркетной доски. Для этого достаточно приобрести ее толщиной около 15 мм, и убедиться в наличии гидроизоляционного слоя. Кстати, увлажнение паркетной доске противопоказано, а потому очищать ее лучше всего с помощью сухой тряпки или пылесоса.

Читайте нас у Google новинах