Недвижимость Подмосковья предлагают со скидкой

Рынок загородной недвижимости Подмосковья, который еще недавно демонстрировал стабильные показатели роста, в последнее время испытывает колебания продаж, вызванные непростой экономической ситуацией в стране и в сегменте недвижимости в частности.

Так, коттеджи и дачи в Подмосковье на сегодняшний день все реже воспринимаются как надежный инструмент для финансового инвестирования. Более того, как отмечают эксперты, на рынке скопилось достаточно много откровенного неликвида, что ведет даже к падению цен на наименее привлекательные для покупателей варианты. Так, в течение прошлого года на рынке появилось около 90 новых коттеджных поселков, причем доминировали здесь доступные варианты, на которые пришлось более 70% предложения. Оставшиеся объекты можно отнести к бизнес-классу, а в сегменте элитной недвижимости новых предложений и вовсе зарегистрировано не было.

Одним из трендов последнего времени стала популяризация наиболее экономичных вариантов загородного строительства, а именно приобретения дачного участка без подряда, последующее проектирование домов силами сторонней организации, и, наконец, воплощение объекта в жизнь. Подобные предложения широко представлены в Рублево-Успенском, Сколковском, а также Новорижском шоессе.

В целом, эксперты отмечают снижение застройщиков и крупнейших игроков рынка к загородной недвижимости Подмосковья. Так, количество новых объектов, вышедших на рынок в 2013 году, сократилось наполовину по сравнению с 2012 годом. Спрос на имеющиеся объекты приходится подогревать за счет предложения скидок будущим покупателям.