Как проводить бетонные работы зимой?

Ни для кого не секрет, что удобнее всего заниматься строительными работами в теплое время года, то есть весной, летом и осенью, когда их производство относительно доступно и не представляет собой особых проблем. Однако порой работы не терпят отлагательства, и заниматься ими приходиться даже зимой, в том числе проводить бетонирование тех или иных конструкций здания, причем этот процесс имеет свои особенности.

Если замешивание бетона будет производиться прямо в условиях строительной площадки, то компоненты смеси, а именно щебень и гравий, необходимо по возможности прогреть при помощи горячей воды, однако самые мелкие фракции заполнителя не включают в процесс прогрева.

Несколько проще будет организовать процесс при заказе готовой бетонной смеси с завода. В этом случае важно обеспечить минимальные потери тепла ею в процессе транспортировки. На практике применяют как нагрев емкости, в которой находится бетон во время перевозки, так и подогрев в автомобиле при помощи тепла отработавших газов. Кроме того, не помешает накрыть бетон слоем брезента, что также положительно скажется на его свойствах. Именно таким образом осуществляется доставка бетона на Сходню. Отметим, что завод \»АВК-Бетон\» предлагает своим клиентам соответствующий нормативам бетонный раствор всех марок с доставкой в близлежащие населенные пункты в любое время года.

Непосредственно перед проведением бетонирования, то есть укладкой бетонной смеси, осматривают место, куда будет она заливаться на предмет наличия снега и льда. Снег и ледяные корки необходимо будет убрать. Кроме того, перед укладкой бетона следует добавить противоморозные компоненты, если, конечно, они не были включены в состав бетона непосредственно производителем.

Читайте нас у Google новинах