Покупатели предпочитают доступные коттеджи в Подмосковье

Загородная недвижимость в Московском регионе на протяжении 2013 года характеризовалась выраженным периодом стагнации, что связано как с общей экономической ситуацией в стране, так и сезонными факторами. При этом на рынке представлено достаточно предложений практически во всех ценовых категориях, что говорит о широком выборе для потенциальных покупателей.Загородная недвижимость в Московском регионе на протяжении 2013 года характеризовалась выраженным периодом стагнации, что связано как с общей экономической ситуацией в стране, так и сезонными факторами. При этом на рынке представлено достаточно предложений практически во всех ценовых категориях, что говорит о широком выборе для потенциальных покупателей.
По данным аналитиков компании Blackwood, на протяжении минувшего года рынок характеризовался умеренной активностью основных его участников. Более того, ряд экспертов отмечает снижение спроса на загородную недвижимость по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Так, в компании ОПИН в зависимости от конкретного проекта говорят об уменьшении количества сделок на величину до 50 %.
На протяжении 2013 года на рынок вышло около 90 новых коттеджных поселков, подавляющее большинство из которых принадлежит к эконом-классу. При этом будущие покупатели все чаще оказываются нацелены на приобретение наиболее доступных участков без подряда, подробнее о которых можно узнать на сайте застройщиков коттеджных поселков. По данным Елены Ржевской из компании Blackwood, почти две трети всех сделок проходили именно по такому сценарию.
Ценовая политика в отношении коттеджей также отличается гибкостью. Так, в самых дорогих поселках элитного уровня квадратный метр такой недвижимости по состоянию на конец 2013 года обойдется в среднем в 4500 долларов США. Объекты бизнес-уровня оцениваются в 3400 долларов США, а в эконом-классе недвижимость будет стоить всего 1650 долларов.

Читайте нас у Google новинах