Покупка недвижимости в центральной части города

Мало кто знает, но желание жить в историческом центре — шанс, даваемый не каждому. 

Мало кто знает, но желание жить в историческом центре — шанс, даваемый не каждому. Объясним почему, например Вы накопили на покупку жилья в престижном районе столицы или вашего города, обратились в агентство и подобрали район, дом, квартиру.

Недостающую сумму пойдете искать в банке, желая оформить квартиру в ипотеку и получить долгосрочный кредит. Однако, не удивляйтесь, если все банки откажут вам в ипотеке, а причина в том, что в случае любой покупки жилья для банка есть вероятность перепланировки вами площади, но возможности \»узаконить\» ее может и не быть, а чего будет стоить залог без необходимых документов сами понимаем.

Разумеется, логичным есть шаг властей, желающих защитить исторические и культурные ценности вашего города, но это имеет и свои последствия, ведь любая перепланировка для старого дома имеет риски разрушения. В РФ требуется лицензия для целого перечня действий.

Вот почему отказ банка в финансировании вашего жилья в центре или исторической части города — большой риск, разумеется решается он путем внесения полной стоимости квартиры, дома или магазина, который расположен в престижной части города и заметен всеми.

 

Читайте нас у Google новинах