Натяжные потолки и особенности

Оформляя любое потолочное пространство, довольно простым и эстетичным будет натяжной потолок. С его помощью можно закрыть трубы, проводку, а также создать оригинальный интерьер.Оформляя любое потолочное пространство, довольно простым и эстетичным будет натяжной потолок. С его помощью можно закрыть трубы, проводку, а также создать оригинальный интерьер. Современные натяжные потолки представляют собой определенное полотно с рельефной или же гладкой поверхностью, которое монтируется на каркас, установленный по потолку.

Изготавливают подобное покрытие из прочной ПВХ пленки с разной фактурой, а также цветами, при желании на этот материал можно нанести даже фотопечать. Существуют шовные, а также бесшовные натяжные потолки. Простым вариантом считаются шовные потолки, как правило, они состоят из нескольких кусков и монтируются в комнате с шириной не больше чем 2 метра. Бесшовные намного сложнее, так как они могут устанавливаться в помещении шириной 5 м. Такое потолочное полотно не требует специального оборудования для установки. Материал для бесшовной пленки — полистирол, который пропитан полиуретаном.

Толщина пленки ПВХ в основном составляет 0,17 мм. При монтаже потолка ее натягивают на каркас из алюминия или пластика, скрепляя специальными замками. Вес 1 м² составляет 230 г., прочность разрыва — 13-17 Мпа. Данное покрытие выдерживает температуру воздуха до -30̊С и максимум до 70̊С. Удара стойкое полотно не подлежит потрескиванию, его можно мыть. Если соседи вас затопят, то эти потолки способны выдерживать до 100 литров на м². Таким образом слить воду довольно просто. Для начала ее нужно перегнать к отверстию светильника или люстры или отогнуть край полотна, затем спокойно слить воду и поставить потолок обратно.

Преимущества данного покрытия очевидны. Оно изготавливается из пластичного материала, его можно устанавливать даже на не ровной поверхности, делать построение многоуровневых потолков, сводов или шатров. Применяя белое матовое и сатиновое полотно можно создать эффект идеально ровной поверхности. Время монтажа может составлять от нескольких часов и до нескольких дней в зависимости от сложности.

В межпотолочном пространстве спокойно можно поместить все коммуникации, а также теплоизоляцию, акустику или светильники. Большой выбор цветов, а также фактуры позволяет выбрать любое полотно. Возможно использование подвесного потолка даже в ванных комнатах, а также в саунах и банях. Также хочется отметить, что натяжные потолки не конденсируют влагу.

При повторном монтаже качество полотна не изменится, также возможна установка светильников и иного оборудования.

Читайте нас у Google новинах