Окраска и лепнина потолка

Для помещений, в которых наблюдается высокая влажность, побелка потолка мелом недопустима. В подобных условиях нужно использовать известковую и водно-дисперсионную краску. Для начала нужно будет очистить потолок от ранее нанесенной побелки. При меловой побелке следует полностью удалить мел, а грунтовку зашкурить.Для помещений, в которых наблюдается высокая влажность, побелка потолка мелом недопустима. В подобных условиях нужно использовать известковую и водно-дисперсионную краску.

Для начала нужно будет очистить потолок от ранее нанесенной побелки. При меловой побелке следует полностью удалить мел, а грунтовку зашкурить. После этого придется обработать поверхность масляной краской или же олифой. Все покрытия из водно-дисперсионных, а также масляных красок и эмали необходимо промыть специальным 3% раствором аммиака или же соды и лишь после чистой водой.

После того как потолок приобрел нужный оттенок и ровность его можно декорировать лепниной, придав особый стиль всему помещению. Всевозможные заготовки можно приобрести в любом строительном магазине. А принцип можно использовать следующий. Например, чтобы прикрепить потолочную розетку – это украшение в виде специального диска из штукатурки понадобятся некоторые инструменты и материалы.

Во-первых, нужно будет купить декоративная розетку, также не обойтись без дрели, зенковки, шурупов, отвертки, клея для украшений из лепнины, шпаклевки и узкого шпателя.

Сам процесс делится на этапы:

1. Если нужно объединить декоративную потолочную розетку с люстрой или светильником, вначале отключите в данной комнате электричество и снимите электроприбор с потолка.

2. Определите детектором место, где именно проходят все провода, чтобы случайно не повредить их во время установки выбранного декора.

3. Если украшение из пенопласта, то для его фиксации можно воспользоваться клеем. Если розетка выполнена из гипса, то просверлите отверстия под крепежи. Для того чтобы не расколоть потолочное украшение, нужно сверлить на малых скоростях, предварительно отключив ударный режим. Далее нужно расширить зенковкой верх крепежных отверстий и сделать углубления, чтоб они смогли затем скрыть головки крепежа.

4. Просверлите в розетки дыру для электропроводов, в том месте, где предполагается висеть светильнику.

5. Приготовьте клей для лепных украшений и нанесите его на заднюю поверхность розетки.

6. Выведите провода для светильника в центр отверстия и приложите розетку внутрь уже размеченной окружности. Равномерно прижмите ее непосредственно к потолку.

7. Прикрутите розетку к потолку шурупами через заранее сделанные отверстия. Не стоит перетягивать шурупы иначе, есть риск расколоть украшение.

8. Клеем и шпаклевкой заделайте отверстия от крепежа. Зашпаклюйте розетку по краям и загладьте шпаклевку с помощью влажной губки. Уже после высыхания зашлифуйте данные места и установите светильник.

Читайте нас у Google новинах