Как покрасить потолок

Покраска потолка не сложнее обычной побелки. Но и тут, существуют некоторые маленькие хитрости.
Первоначально нужны подходящие материалы, а также инструменты.Покраска потолка не сложнее обычной побелки. Но и тут, существуют некоторые маленькие хитрости.

Первоначально нужны подходящие материалы, а также инструменты:
— соответствующий валик, подходящий для выбранной краски (акриловой или глицерофталевой)
— качественная широкая малярная кисть
— специальные защитные очки
— удобный защитный шлем
— подходящая спецодежда
— определенная краска для потолков
— строительная липкая лента и другие защитные материалы
— подходящий шпатель
— удобная стремянка

Весь процесс включает в себя следующие мероприятия. Например, все предметы, что не нужно красить, выносим из данного помещения или просто укрываем щитами. Затем собираем все материалы, а также инструменты в одном месте. После всего в уже подготовленном помещении необходимо установить помост, лестницу-стремянку или же леса.

Далее нужно заранее прогрунтовать потолок водно-дисперсионной краской, которую вы запланировали применять. Данная операция позволяет сразу выявить незначительные дефекты и даже практически незаметные на зашпаклеванной и неокрашенной поверхности.

После процедуры шпаклевания, а также шлифовки дефектных участков весь потолок окрашивается выбранной неразведенной краской. Стоит помнить, что наносят краску на уже подготовленную поверхность при помощи кисти, а также валика и краскопульта.

Красить нужно начинать с краев. Самую первую полосу накладываем на стыке со стеной, в которой проделаны отверстия под окна или другие выступы и углы. Затем необходимо поменять кисть на валик и провести полосу в пятьдесят сантиметров шириной или же в один метр в длину. Затем каждую следующую полосу нужно накладывать таким образом, чтобы смежные полосы перекрывали друг друга.

Расход краски при данной процедуре определяется ее свойствами. Поэтому при покупке понравившейся краски лучше всего обращать внимание не на объем банки, а уже на фактический расход данного материала на один метр выбранной поверхности.

Также при покраске нужно обратить внимание на выбранное направление наносимого покрытия. Например, последний слой лучше наносить по направлению к источнику света, а точнее к окну, а вот предыдущий поперек.

Если краску планируется наносить валиком, то для финишного покрытия применяйте новый валик со средним ворсом. Поролоновые валики, и валики, ранее использовались для других целей, не стоит применять.