Потолок из полистирольной плитки

Покрыть потолок полистирольной плиткой совсем не сложно и очень экономично. Благодаря привлекательному внешнему виду и влагоустойчивости этот материал подойдет как для спальни, так и для ванной комнаты или кухни. Продолжительность работ по укладке плитки, как правило, занимает не больше часа.Покрыть потолок полистирольной плиткой совсем не сложно и очень экономично. Благодаря привлекательному внешнему виду и влагоустойчивости этот материал подойдет как для спальни, так и для ванной комнаты или кухни. Продолжительность работ по укладке плитки, как правило, занимает не больше часа.

Покупать плитку лучше с запасом. Несколько из них могут сломаться в процессе работы. Кроме того излишки несомненно пригодятся в будущем. К примеру, если у соседа сверху прорвет труба, переклеивать весь потолок не потребуется. Будет достаточно всего лишь поменять испорченные сегменты.

Работы по укладке полистирольной плитки начинаются с очистки потолка от грязи и старого покрытия: обоев, штукатурки, и др. Все неровности устраняются при помощи шпаклевки или штукатурки. Определение центра потолка является очень важным технологическим моментом. Для этого можно натянуть две веревки по диагонали, отметив точку их пересечения. Вдоль веревок на поверхности потолка следует провести ровные линии, разделив, таким образом, комнату на четыре части. В центре пересечения лягут первые плитки. Все остальные сегменты будут ровняться по краям предыдущих сегментов. Перед тем как начать работы следует устранить все сквозняки, это необходимо для того чтобы плитка высыхала равномерно.

Для того чтобы приклеить сегмент его ненужно полностью смазывать клеем. Достаточно нанести несколько точек в середине и по углам. После этого плитку с силой прижимают к потолку и держат около минуты.

К поклейке потолочных плинтусов можно переходить только когда потолок полностью готов. Технология остается той же, клей пунктиром наносится на поверхность плинтуса и плотно прижимается к месту установки. Между плитками и плинтусами могут образоваться щели. Для того чтобы их устранить будет достаточно акрилового герметика.