Потолок из минераловатных плит

Минераловатные плиты обладают привлекательным внешним видом и повышенными шумопоглащающими свойствами. Благодаря этим и ряду других свойств материал широко используется для отделки подвесных потолков.Минераловатные плиты обладают привлекательным внешним видом и повышенными шумопоглащающими свойствами. Благодаря этим и ряду других свойств материал широко используется для отделки подвесных потолков.

Поверхность плит может быть декорирована пленочным покрытием, окрашена, заламинирована или закрыта перфорированной жестью, которая обеспечивает изделию дополнительную устойчивость к различным механическим воздействиям.

Монтировать плиты из минеральной ваты очень удобно. Они легко крепятся на металлические профили подвесного потолка. После того как каркас собран, плиты просто устанавливаются в ячейки. При этом технология сборки аналогична способу укладки модулей из гипсокартона.

Минераловатные плиты практически не впитывают воду. Благодаря этому свойству они могут быть успешно использованы в помещениях, где влажность достигает 95%, а температура воздуха 25°С. Благодаря устойчивости к воздействию влаги материал не гниет, на его поверхности не размножаются грибки, плесень и бактерии. Мягкая структура плит препятствует деформации и разламыванию панелей при транспортировке. Несомненным преимуществом минераловатных плит является высокий коэффициент звукопоглощения, который достигает 95%. Кроме того данный материал отвечает самым высоким требованиям пожарной безопасности.

Разнообразие цветовой гаммы минераловатных плит позволяет подобрать подходящий вариант для любого интерьера. К недостаткам потолков, из данного материала можно отнести быстрое загрязнение и необходимость в регулярном уходе.

Минераловатные плиты — это неплохой вариант для создания красивого и практичного покрытия для потолка. Конечно, с их помощью не получится создать креативную криволинейную конструкцию, но функциональность и практичность потолку будет обеспечена.