Потолок из пластиковой вагонки

Вагонка из пластика довольно часто используется для обшивки потолков в домах. Этот материал отличается прочностью, практичностью и легкостью монтажа. Потолок выполненный из вагонки ненужно грунтовать или красить, он сразу выглядит эстетично и аккуратно. Кроме того такой потолок очень просто содержать в чистоте.Вагонка из пластика довольно часто используется для обшивки потолков в домах. Этот материал отличается прочностью, практичностью и легкостью монтажа. Потолок выполненный из вагонки ненужно грунтовать или красить, он сразу выглядит эстетично и аккуратно. Кроме того такой потолок очень просто содержать в чистоте, впрочем такой же опрятной будет оставаться и металлочерепица цена которой будет достаточно выгодной и доступной по сравнению с иными вариантами.

Обшивка потолка вагонкой из пластика актуальна в ванной комнате, на террасе, в коридоре или кухне. Для отделки потолков в жилых помещениях этот материал лучше не применять, так как он далеко не самый экологичный. Монтировать вагонку из пластика на потолок достаточно просто. Для этого не требуется особых навыков.

Перед началом работ помещение лучше освободить от мебели и предметов интерьера. Старый потолок специальной обработки не требует. Только в том случае если на нем явно отслаивается штукатурка или краска, пласты, которые плохо держатся, следует снять. В каждом брусе нужно просверлить отверстия под саморезы. Если потолок монтируется во влажном помещении, деревянную основу предварительно нужно обработать олифой, краской или лаком. Предварительно подготовленные деревянные бруски следует прикрутить к потолку по всей его площади впритык к параллельным стенам. При этом интервал между брусками должен быть не больше 1 метра. В противном случае велика вероятность, что после установки потолок будет «гулять». Очень важно, чтобы все бруски были выставлены строго горизонтально в одной плоскости.

После закрепления по периметру потолка плинтуса или L-профиля можно приступать к установке панелей. Один конец первой панели необходимо вставить в плинтус или профиль, а другой «пристрелить» к брускам. Вторая панель одним концом вставляется в паз первой, а вторым концом также прикрепляется к брускам. Собственно это и есть принцип, по которому собирается весь потолок.

Читайте нас у Google новинах