Как выровнять просевший потолок

В домах с деревянными потолочными перекрытиями нередко со временем проседают потолки. Если балки еще крепкие их совсем не обязательно менять. Устранить дефект потолка поможет технология выравнивания потолка с помощью профилей.В домах с деревянными потолочными перекрытиями нередко со временем проседают потолки. Если балки еще крепкие их совсем не обязательно менять. Устранить дефект потолка поможет технология выравнивания потолка с помощью профилей.

Для выполнения работ потребуются такие инструменты и материалы: металлические профили, дюбеля, 100-милимитровые шурупы, дрель, шуруповерт.

Сначала необходимо тщательно отчистить потолок от старого покрытия, полностью открыв балки. Затем нужно разметить границы нового потолка. Для этого делаются необходимые отметки на всех стенах помещения. Точность в этом деле очень важна, поэтому лучше воспользоваться спиртовым уровнем. Теперь вдоль разметки по периметру комнаты крепится металлический профиль. Лучше всего для этих работ подойдут 100-милимитровые шурупы, которые нужно крепить через каждые 40 см.

В зависимости от того из какого материала сделана стена используют разные виды креплений. Для кирпичной стены лучше использовать дюбели, для каркасной стены подойдут шурупы. Следует помнить, что перед тем как приступить к работам, нужно проверить, где под поверхностью проходят трубы и провода. Для этих целей лучше использовать специальный детектор. Далее к балкам необходимо прикрепить кронштейны, предназначенные для листов гипсокартона.

После того, как все металлические профили закреплены, их необходимо соединить с кронштейнами. В результате должна получиться своего рода сетка, которая будет служить основой для будущего потолка. В том случае, если на старом потолке осталась соединительная коробка для осветительного оборудования ее лучше демонтировать. После удлинения провода розетку устанавливают уже на новом потолке. На этом работы по подготовке основы для потолка заканчиваются. Остается прикрепить листы гипсокартона.