Установка многоуровневого потолка из гипсокартона

Многоуровневый потолок из гипсокартона позволяет визуально расширить пространство, разделить помещение на функциональные зоны и воплотить самые смелые дизайнерские решения.Многоуровневый потолок из гипсокартона позволяет визуально расширить пространство, разделить помещение на функциональные зоны и воплотить самые смелые дизайнерские решения.

Основой такого потолка является каркасная конструкция с закрепленными панелями и модулями. Гипсокартон является самым популярным материалом для создания многоуровневых потолков. Он достаточно пластичен для того чтобы придать потолку практически любую форму. Несомненным преимуществом использования данного материала является его способность скрывать дефекты потолка, которые невозможно устранить традиционной декоративной отделкой.

В конструкции из гипсокартона можно спрятать различные коммуникации: вентиляционные системы, электропроводку и др. Несмотря на множество преимуществ, потолок из гипсокартона так же имеет недостатки. К примеру, он недостаточно влагоустойчив. В случае затоплении соседями сверху гипсокартонную конструкцию придется полностью менять.

Потолок из гипсокартона может быть прикреплен двумя способами: только к стенам или к стенам и перекрытиям.
Первый вариант крепления используется в небольших помещениях. На стенах, в зависимости от высоты светильников прочерчивается горизонтальная линия. После этого на заданной разметке крепятся направляющие профили, устанавливаются поперечные и продольные несущие элементы. Заключительный этап работ заключается в прикреплении листов гипсокартона к профилю с помощью саморезов.

Монтаж гипсокартонного потолка к стенам и перекрытиям отличается тем, что конструкция из профиля крепиться еще и к потолочным плитам. Для этого в просверленные в потолке отверстия вставляют распорные дюбели, на которые крепятся подвесы нужной длины. Затем на установленные несущие профили крепится гипсокартон.