Удаление трещин на потолке

От появления трещин не застрахован ни один потолок. Они могут появиться как на стыке железобетонных плит, так и деревянных перекрытий. Еще хуже ситуация с потолками, покрытыми гипсокартоном или штукатуркой. И все-таки эффективно заделать трещины можно.От появления трещин не застрахован ни один потолок. Они могут появиться как на стыке железобетонных плит, так и деревянных перекрытий. Еще хуже ситуация с потолками, покрытыми гипсокартоном или штукатуркой. И все-таки эффективно заделать трещины можно. Для этого нужно обладать несложными навыками ремонтных работ, а так же приобрести определенный набор инструментов и материалов.

Итак, для того чтобы справиться с трещинами на потолке понадобятся такие материалы: стекловолокнистые потолочные обои («паутинка»), клей для обоев, водно-дисперсионная краска для грунтовки, шпаклевка, водно-эмульсионная краска. Из инструментов нужно приобрести: малярный валик, жесткую щетку, наждачную бумагу, а также перчатки.

В первую очередь с поверхности потолка необходимо устранить все дефекты. Трещины заклеивают стеклосеткой, шпаклюют и обрабатывают наждачной бумагой. После этого можно приступать к грунтовке потолка обойным клеем, предварительно разбавленным на 20-30 % водой. Когда слой подсохнет, необходимо повторно нанести клей, но уже обычной концентрации. Полотнища стекловолокнистых обоев наклеиваются встык и протираются жесткой щеткой. После этого потолок грунтуют водно-дисперсионной краской, которая примерно на 20-30% разведена водой.

Заключительный этап работ заключается в устранении незначительных дефектов поверхности. Их шпаклюют и шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой. После этого потолок полностью готов к окрашиванию или поклейке обоев.

Владельцы старых домов с ветхими деревянными перекрытиями должны учесть, что стекловолокнистых обоев может быть недостаточно. Такие потолки лучше оклеить штукатурной стеклосеткой с диаметром ячеек 2х2 мм. Оклеивать потолок «паутинкой» следует после шпаклевки, шлифовки и грунтовки сетки.

Читайте нас у Google новинах