Ремонт потолка из железобетонных плит

Часто бывает так, что обладателями потолка из железобетонных плит становятся не только жильцы многоэтажек, но и владельцы частных домов. Такие потолки со временем теряют эстетический облик, поэтому нуждаются в периодическом ремонте.Часто бывает так, что обладателями потолка из железобетонных плит становятся не только жильцы многоэтажек, но и владельцы частных домов. Такие потолки со временем теряют эстетический облик, поэтому нуждаются в периодическом ремонте.

Залог успешного восстановления потолка из железобетонных плит – правильная заделка щелей. Для того чтобы защитится от пыли, перед началом работ, стоит надеть защитные очки и перчатки. Помещение лучше полностью освободить от мебели. Если же такой возможности нет, ее накрывают полиэтиленом.

Потолок нужно освободить от старого покрытия. К примеру, краска легко счищается металлическим шпателем или щеткой смоченной в воде. Избавиться от побелки поможет металлический скребок. Участки, которые не поддаются отчистке, нужно смочить слабым раствором уксусной кислоты.

Теперь можно приступать к обработке швов. Их расчищают ножом или шпателем и увлажняют. Затем углубления нужно заполнить шпатлевкой на основе гипса и разровнять. После полного высыхания раствора, поверхность шлифуют наждачной бумагой.

Появление новых трещин поможет предотвратить укрепление шпаклевки. Для этого перед шпаклеванием отверстие обрабатывается белой краской, поверх которой наклеивается бинт. Важно учесть, что к моменту шпаклевания защитное покрытие полностью должно высохнуть.

Если щели в потолке из железобетонных плит являются источником сквозняка, их необходимо тщательно законопатить. Для этого гипсовый раствор смешивают с паклей. Щели следует плотно заполнить полученной смесью и затереть. Для того чтобы предотвратить появление осадочных трещин, стыки необходимо прикрыть рустами.

Если потолок имеет неровности вследствие расположения плит на разных уровнях, исправить ситуацию можно при помощи обычной штукатурки или облицовки.

Читайте нас у Google новинах