Порошенко о выборах в оккупированном Крыму: Благодарен тем, кто не принимал участия в этом фарсе

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением относительно выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

В частности, Порошенко еще раз подчеркнул, что выборы в оккупированном Крыму являются грубым нарушением международного права.

«Благодарен тем крымчанам, которые не приняли участие в этом фарсе, несмотря на серьезное давление, которое они испытывали. Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал — Крым — это Украина», — подчеркнул украинский президент.

По его словам, обнародованные официальные «данные» является ни чем иным, как фальсификацией.

«Это в целом был политический фарс, не имеющий ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. Это был выбор без выбора, без реальной политической конкуренции, без свободы слова, без равных возможностей… Результаты незаконного голосования являются ничтожными и без никаких правовых последствий. Легитимными президентскими выборами в Крыму могут быть только выборы президента Украины», — отметил Порошенко.

Он также призвал международных партнеров усилить санкционный давление на Кремль, а также поблагодарил за «четкую и бескомпромиссную позицию, озвученную накануне незаконных выборов, о том, что их результаты не будут признаны».

Напомним, 18 марта в России прошли выборы президента. По итогам подсчета данных 99,5% протоколов участковых избиркомов, Владимир Путин набирает 76,65% голосов.

Украина обратилась к миру с просьбой не признавать результаты голосования в оккупированном Крыму.

Читайте нас у Google новинах