НАБУ проводит обыски у замглавы Госмиграционной службы, помешавшей спецоперации Бюро

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыск дома у первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой, сообщает INSIDER со ссыллкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, не исключено, что Пимахова будет задержана. Адвокат Пимаховой подтвердил, что ее квартире проводят обыски.

Эти обыски связаны с делом о провоцировании взятки.

Напомним, 29 ноября 2017 был задержан детектива НАБУ за провоцирование взятки заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой. НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве секретной операции по выявлению коррупции в Госмиграционной службе.

Сама Пимахова подтвердила, что написала на него заявление.

Директор НАБУ Артем Сытник и Специальный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий в итоге договорились с Луценко о том, что детективов группы, которая работала над данным расследованием, задержаны не будет. При этом ГПУ обыскала всех негласных агентов НАБУ, которые принимали участие в этой операции, выложив позже видео их переговоров.

Генпрокурор Юрий Луценко впоследствии признал, что было ошибкой выносить конфликт с Национальным антикоррупционным бюро Украины в публичную плоскость.

Читайте нас у Google новинах