В УПЦ рассказали о роли церкви в обмене пленными

Глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви (УПЦ) архиепископ Климент заявил, что священнослужители выступили посредники в переговорах об обмене пленными между Вооруженными силами Украины и боевиками «Л/ДНР».

«Наши слова в этих переговорах — это призыв к милосердию. Обмен пленными обычно становится возможным при определенном доверии одной стороны к другой. Между политиками этого доверия нет. Поэтому православная церковь, выступая посредником в переговорах об освобождении, максимально дистанцируется от любых политических факторов этого процесса», — заявил владыка Климент.

Представитель УПЦ надеется на то, что 27 декабря состоится обмен 74 пленных украинских военных на 306 боевиков, передает УНИАН.

«Сейчас у нас есть шанс вернуть из плена на родину 74 украинских воина. Молимся за то, чтобы все задуманное свершилось и ребята смогли встретить рождественские праздники дома, благодаря бога за это освобождение», — заявил Климент.

Ранее сообщалось, что украинская делегация при участии омбудсмена Валерии Лутковской и представителями силовых ведомств отправились на Донбасс для проведения обмена пленными.

В СБУ заявили, что украинская сторона готова к обмену пленными по формуле «всех на всех». В понедельник, 25 декабря, Геращенко заявила, что Киев готов в ближайшее время передать 306 граждан, чтобы освободить 74 украинца.

По последним данным, на Донбассе удерживается 170 человек.

Читайте нас у Google новинах