Михеил Саакашвили доставлен в Печерский суд

Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили был доставлен в Печерский суд Киева. В ходе судебного заседания лидеру Руха новых сил изберут меру пресечения. Под стенами СИЗО, где находился задержанный политик, собрались его сторонники, которые пытались помешать его вывозу в суд. Здание Печерского суда находится под усиленной охраной, для этих целей было задействовано около тысячи силовиков, которые стоят в оцеплении.

На улицах Пушкинской и Хмельницкого, которые прилегают к Крещатику, стоят 10 автобусов с нацгвардейцами, а также несколько полицейских машин. Подходы к суду перекрыты, правоохранители пропускают лишь спецавтомобили после их тщательной проверки.

Как известно, 8 декабря 2017 года Михеил Саакашвили был арестован в Киеве. Политика обвиняют в нарушении ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности. За такое правонарушение Саакашвили грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.

Когда Михеила Саакашвили доставили в СИЗО СБУ, он объявил о начале голодовки. У генеральной прокуратуры есть подозрения относительно того, что политическая деятельность Саакашвили спонсировалась беглым олигархом Сергеем Курченко. Деньги Курченко должны были пойти на организацию протестов против действующей власти в Украине.

Кроме того, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что украинским спецслужбам удалось сорвать спецоперацию ФСБ под кодовым названием «Русская зима», реализацию которой планировалось провести с помощью политической силы Саакашвили Рух новых сил.

Читайте нас у Google новинах