Компания беглого олигарха наладила поставки сырья из оккупированного Донбасса через РФ

Компания Газ-Альянс (Нижний Новгород), подконтрольная беглому украинскому предпринимателю Сергею Курченко, в июне-августе экспортировала из России чугун и другую металлопродукцию на общую сумму $70,6 млн, произведенную на металлургических предприятиях, которые в феврале-марте этого года были захвачены боевиками на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом свидетельствуют данные таможенных деклараций, которые есть в расположении liga.net.

В конце июня Компания Газ-Альянс начала экспорт готовой продукции произведенной, на Енакиевском металлургическом заводе, который входит в группу Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Изначально эта продукция вывозится из оккупированных территорий в Россию южно-осетинской компанией Внешторгсервис, в управлении которой находятся захваченные боевиками предприятия на Донбассе. После чего продукция переоформляется на компанию Газ-Альянс, которая осуществляет экспортные операции.

В таможенных декларациях, не указаны пункт поставки товара, а также страны назначения и покупатели.

Компания Газ-Альянс экспортирует горячекатаные и кованые прутки, а также нелегированный чугун. С июня по сентябрь на экспорт было поставлено около 121 тыс. т чугуна на сумму $34,9 млн, а также около 86,8 тыс. т прутков на сумму $35,7 млн.

Читайте нас у Google новинах