Порошенко прокомментировал пересечение Саакашвили границы Украины

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал пересечение экс-главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили границы Украины.

Комментарий размещен в Twitter президента Украины.

«Инцидент с Саакашвили не требует политических комментариев. Мы должны рассматривать этот вопрос только в правовом поле… Мне безразлично, кто именно нарушает государственную границу — за это должно быть наказание, согласно украинскому законодательству», — написал Порошенко в Twitter.


Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали несколько бойцов Национальной полиции и пограничной службы.

В МВД сообщили, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пункте пропуска Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.

Саакашвили приехал на автобусе до ЧП Шегини после неудачной попытки пересечь польско-украинскую границу на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.

Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Читайте нас у Google новинах