Беларусь в шоке от ужесточения правил въезда для иностранцев в Украину

Министерство иностранных дел Беларуси отслеживает решения Украины по вопросам въезда иностранцев, заявил пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

«Мы отслеживаем дискуссию и принимаемые украинской стороной решения по вопросам въезда иностранцев».

Пресс-секретарь МИД уточнил, что «на данный момент официально украинские партнеры нам ни о чем не сообщали».

Он подчеркнул о плановости таких решений. По его словам, нынешние договоренности о безвизовых поездках предусматривают, что Киев предупредит об изменениях при въезде-выезде для иностранцев заблаговременно.

По его словам, из опубликованных в СМИ сообщений следует, что государственным органам Украины отводятся 2-3-месячные сроки на выработку соответствующих механизмов.

«Ждем официального уведомления и, при необходимости, будем обсуждать с украинской стороной вопросы, чтобы избежать возникновения проблем у граждан двух стран при пересечении нашей общей границы», — сказал он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства… В частности, документ направлен  на введение биометрического контроля для российских граждан. О гражданах других стран пока не сообщается.

Читайте нас у Google новинах