Глава Николаевской ОГА сообщил детали обысков у местных депутатов и бизнесменов

Масштабные обыски, которые 29 августа проводились у местных депутатов и бизнесменов, стали ликвидацией работы банды, действовавшей в регионе более десяти лет.

О деталях борьбы с криминалитетом в области рассказал глава ОГА Алексей Савченко в комментарии 112 Украина.

«Эта группировка действовала на протяжении десяти лет на территории Николаевской области. Есть неединичные факты земельных конфликтов, других преступлений, о которых я не могу говорить из-за тайны следствия», – сказал он.

По его словам, это дело стало ликвидацией уже третьей организованной преступной группировки в Николаевской области.

«Это третье преступное сообщество, действовавшее на территории Николаевской области. Первым была преступная группировка смотрящего «Наума», второе – криминального авторитета «Апти». И это уже третье. Это говорит о том, что это не единичный случай, не заказ или давление на оппозиционных депутатов ни в коем случае», — добавил он.

При этом у себя в Facebook Савченко поблагодарил руководство правоохранительных органов за успешную спецоперацию и пообещал новые задержания.

В то же время телеканал со ссылкой на нардепа Вадима Новинского (Оппозиционный блок) сообщает, что одновременно в Николаеве проходили обыски у нескольких депутатов от ОБ в горсовете. Их обвиняют «в незаконном обороте оружия и наркотиков».

При этом глава ОГА подчеркивает, что речь идет о борьбе с криминалитетом.

«Понятно, что сейчас начнется нытье о преследовании оппозиции, давление со стороны власти и др. Ничего не хочу об этом слышать, потому что подобные заявления не имеют ничего общего с реальностью», — добавил Савченко.

Читайте нас у Google новинах