«Хочу быть другом Путина»: известный диджей отказался от концерта в Одессе

Россиянин Андрей Ширман, более известный публике под своим сценическим псевдонимом DJ Smash, концерт которого пообещали сорвать одесские активисты, отказался от выступления в Украине, запланированного на 17 июня. Об этом передает «Комсомольская правда».

«Скорее всего я на концерт не поеду, потому что уже занят в этот день — 17 июня буду выступать на открытии Кубка конфедераций в Санкт-Петербурге. Я не успеваю на Украину. Но все равно отношусь к этому плохо. Ситуация не связана с этими угрозами. С одесскими хулиганами все проще. Я, как человек с одесскими корнями, думаю, нашел бы выход. Но боюсь, что просто не смогу въехать в страну из-за списков «Миротворца». Поэтому я подожду пока что-то там не разрешится и потом приеду с новыми концертами», — заявил музыкант.
По словам Ширмана, он остается почитателем президента России Владимира Путина, а запрет на въезд в Украину после посещения оккупированного Крыма — «бред».

«Конечно, мне бы хотелось быть очень близким другом Владимира Путина. Но, к сожалению, я остаюсь его любителем и почитателем. То, что происходит, история с тем, что съездил в Крым и тебя не пускают на Украину, это самый верх бреда, который может быть. Потому что для меня, родившегося, выросшего и учившегося в СССР, где Украина, Россия, все советские республики были одной страной, зубрившего все детство про «15 республик — 15 сестер» — это какой-то космический катаклизм. Запрещать въезд — это неправильно. Политические игры и интриги других людей, которые также родились и выросли в этой же стране, для меня имеют мало какое-то значение. Но мне жалко, потому что на Украине у меня много друзей, все они очень хорошие люди. Теперь буду приглашать их в гости в Москву», — добавил диджей.