ГБР в деле о захвате моряков получило доступ к указам Порошенко

Печерский районный суд Киева в деле о захвате украинских моряков в Керченском проливе предоставил Госбюро расследований доступ к указам предыдущего президента Петра Порошенко, в том числе секретным. Об этом говорится в постановлении суда.

Сообщается, что ГБР предоставили доступ к документам для служебного пользования и тем, которые содержат государственную тайну. Следователям разрешили ознакомится с указом о мерах по защите интересов Украины на юге и востоке, в Черном и Азовском морях, а также документами о введении военного положения.

Напомним, ранее сообщалось, что освобожденные из российского плена украинские моряки дали показания Государственному бюро расследований.

«На днях в Киеве следователи ГБР начали допрашивать недавно освобожденных украинских военных моряков по делу о «Керченском инциденте», начатом по иску Портнова», — сообщил адвокат Николай Полозов.

Ранее также стало известно, что Печерский райсуд Киева арестовал имущество и корпоративные права завода «Кузня на Рыбальском». Свидетелем по делу купли-продажи столичного завода «Кузня на Рыбальском» проходит бывший президент Украины Петр Порошенко, который был предыдущим бенефициаром предприятия, пока фонд Прайм ессетс кэпитал не достиг договоренностей о продаже завода в 2018 году.