Данилюк: Я не знаю о плане Медведчука по Донбассу

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил в интервью «ВВС Україна», опубликованном 13 августа, что не знает о плане председателя политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Виктор Медведчук говорит, что у него есть собственный мирный план по Донбассу, своего рода реинтеграция. По его словам, на него согласны в Москве, Луганске, Донецке, не согласны только в Киеве. Вы наработки Медведчука в своей работе используете?» – спросил журналист.

«Я не знаю о плане Медведчука. И если он уже говорит, что его не воспринимают в Киеве, то вероятно, он его с кем-то обсуждал. Исходя из его политической позиции, по тому, как он вел себя во время избирательной кампании и до этого, у меня есть определенные опасения, что этот план – не в интересах Украины. Но не хочу забегать вперед, о таком плане я не знаю», – ответил Данилюк.

На вопрос, видите ли он угрозу нацбезопасности в том, что Медведчук прошел в парламент, Данилюк ответил: «Понятно, что Медведчук имеет четкую прокремлевскую ориентацию, и да, он будет использовать площадку парламента для того, чтобы не просто там сидеть».

«Является ли это угрозой? Да, это угроза. Но, в конце концов, он был избран депутатом, Украина – демократическое государство, поэтому надо уметь работать и с такими вызовами в парламенте. И не только в парламенте», – добавил секретарь СНБО.