Вакарчук раскритиковал Тимошенко из-за ее призыва к Зеленскому

Глава партии «Голос» Святослав Вакарчук считает, что призывы лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко к Президенту Владимиру Зеленскому не исполнять решение КСУ являются опасными и подрывающими основы государственности.

Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

«Призывы к Президенту не исполнять решение суда мы считаем опасными и подрывающими основы государственности. Мы за то, чтобы Верховная Рада изменилась быстрее, потому что это старая политика, от которой мы должны избавиться. А исполнение судебных решений — это вообще не предмет обсуждения в правовом государстве», — заявил Вакарчук.

По его убеждению, давление на КСУ является недопустимым, поскольку закон — всегда выше политической целесообразности.

«Старые политики, которые позволяют себе утверждать иное, действуют по привычным для них старым правилам и фактически разрушают основы демократии», — отметил лидер «Голоса».

По его словам, Верховная Рада заслуживает роспуска, но «что более важно — чтобы мы в этом процессе обеспечили устойчивость основ конституционного строя в стране, защитили судей Конституционного Суда от любого внешнего давления».

«Мы должны обеспечить полную гарантию соответствия Конституции последующих действий как ЦИК, так и участников избирательного процесса», — подчеркнул Вакарчук.

Как сообщалось, Тимошенко считает, что Зеленский может игнорировать решение КСУ о роспуске Рады.