Кремль не поздравил Зеленского, но «привет» передал

Президент России Владимир Путин не станет поздравлять своего украинского коллегу Владимира Зеленского с вступлением на должность.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на брифинге 20 мая.

Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений, – отметил он.

На уточняющий вопрос, что подразумевается под словом «успехи», Песков сказал: «Первые успехи будут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом».

Украинский журналист Роман Цимбалюк тем временем напомнил, что сегодня в московском суде рассматривают вопрос о продлении меры пресечения для украинских моряков.

Необходимо прекратить огонь на линии фронта. А что, если Запоребрик придерживается другого мнения?! Эти ребята не просто так начинали войну, чтобы прекратить стрелять. В фильме «Слуга народа» российская агрессия не упоминается. Во время инаугурации Зеленский ни разу не упомянул слово «Россия». Но именно Россия останется главной угрозой для существования Украины как государства.

Кстати, не надо думать, что Кремль забыл поздравить вступившего в должность президента! Сегодня в Мосгорсуде судят наших военнопленных: Владислав Костышин, Владимир Варимез, Сергей Чулиба, Виктор Беспальченко, Роман Мокряк, Сергей Цибизов, Андрей Опрыско, Евгений Семидоцкий.

И это «привет» новому верховному главнокомандующему Украины, – написал он.