Разумков о Раде: «На изнасилование идти точно не стоит, да и девушка так себе»

Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков выразил мнение, что Верховную Раду не стоит «насиловать» для принятия определенных законопроектов.

Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу «Право на власть» на телеканале 1+1.

Так, народный депутат Виктор Бондарь («Видродження») спросил Разумкова, готов ли Зеленский инициировать приятие в ВР четырех законопроектов: о снятии неприкосновенности, о временных следственных комиссиях, об импичменте президента и о выборах.

«Готов ли Зеленский пойти на изнасилование Рады и показать настоящее лицо каждой партии и фракции?» – спросил Бодарь.

На это Разумков ответил: «Я думаю, что на изнасилование идти точно не стоит, да и девушка так себе».

По словам советника Зеленского, большинство вышеперечисленных вопросов прописаны в программе будущего главы государства.

«Я отвечу на вопрос, исходя из тех пунктов, которые вы перечислили. Вы сейчас в принципе прочитали программу Зеленского. Снятие депутатской неприкосновенности, снятие неприкосновенности с судей, снятие неприкосновенности с Президента, закон об импичменте, закон об отзыве народного депутата. Временные следственные комиссии не прописаны в программе, но с учетом предыдущих законов о снятии неприкосновенности должен быть дополнительный механизм. Это как раз временные следственные комиссии. В программе четко зафиксировано, что избирательную систему нужно менять и делать ее по принципу открытых списков», — отметил Разумков.

По его словам, нужно заниматься «не изнасилованием» Парламента, а, наоборот, способствовать принятию нужных законопроектов.

«Я вам больше скажу: здесь не надо заниматься изнасилованием, потому что изнасилованием занимаются на протяжении многих лет. И я думаю, что именно поэтому украинский народ отдал 73 % Зеленскому – надоело. В данной ситуации нужно помочь Раде наконец выполнить все те обещания, которые она давала. Если вы говорите о снятии депутатской неприкосновенности – это 2014 год, практически все нардепы, которые шли на выборы, говорили, что это надо сделать. Закон об импичменте – то же самое. Закон об изменении избирательной системы – это вообще коалиционное соглашение», — рассказал Разумков.

«Зеленский готов помочь Раде выполнить хотя бы часть тех обещаний, которые они давали раньше», — заверил он.