«Мы украинцы…»: Зеленский всего одной фразой прижал Путина к стенке, такое не удавалось никому

Несмотря на то, что Владимир Зеленский еще официально не вступил в свою должность он уже ведет бурную политическую деятельность в «плюс» Украине.

Так, на официальной Facebook-странице Зеленского появилась публикация, в которой он резко призвал все окружение Украины «избегать языка угроз, военного и экономического давления».

Владимир Зеленский обратился к правительству РФ и непосредственно ее президенту Владимиру Путину. Новоизбранный президент подчеркнул, что не стоит пытаться соблазнить украинцев паспортами РФ или какими бы то ни было другими «плюшками». Украинский народ больше на такое не поведется. Список же тех, кому будет нужен российский паспорт в ближайшее время президент пообещал лично передать главе РФ.

«По поводу заявлений президента РФ Владимира Путина хочу отметить следующее.

Во-первых, я бы не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Возможно, и найдется тот, кто до сих пор находится под влиянием пропаганды. Возможно, кто-то сделает это ради заработка или в попытке скрыться от уголовных расследований. Мы даже можем предоставить Владимиру Путину перечень граждан Украины, которым в ближайшее время станет очень некомфортно в стране, которую они цинично грабили, злоупотребляя высокими должностями. Пусть Россия снова решает, где больше всего ей нужны такие «профессионалы» — в Ростове или Магадане», — высказал свое мнение Зеленский.

Подчеркнул новый президент и тот факт, что украинцы и россияне определенно не «братские народы», так как нас слишком многое отличает друг от друга.

«Но отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.

Это право быть арестованным за мирный протест.

Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.

Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.»