Коломойский рассказал о своих отношениях с Зеленским: «Я хочу, чтобы он стал президентом»

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что поддерживает на выборах кандидата Владимира Зеленского и хочет, чтобы шоумен стал следующим президентом Украины.

Об этом бизнесмен, который сейчас проживает в Израиле, рассказал в интервью «Радіо Свобода».

«Я переживаю, я хочу, чтобы он стал президентом. Мне этого хочется. Но хочется не только мне, но и 80% населения страны», — заявил Коломойский.

Кроме того, он рассказал, что за последний месяц несколько раз разговаривал с кандидатом по телефону — спрашивал о том, как у него дела и самочувствие.

По словам Коломойского, они с Зеленским познакомились поближе, когда в 2012 году заключали с последним 10-летний контракт с телеканалом «1+1». После этого у них сложились «какие-то человеческие такие отношения». Кроме того, олигарх не отрицает, что Зеленский навещал его в Женеве и Израиле, несколько раз посещали дни рождения друг друга.

«Контракт контрактом, а то, что он решил идти в президенты, было его самостоятельным решением. Для всех это было, как вы понимаете, неожиданностью, — рассказал Коломойский. — Я узнал о том, что он собирается идти на выборы, где-то в 2017 году. Середина года. А твердая уверенность появилась в 2018 году. Но анализируя, скажем так, в обратном порядке, я понял, что когда они начинали снимать этот фильм («Слуга народа» — ред.), я думаю, что такие мысли появились уже тогда. Но он ни с кем не делился, ни у кого не спрашивал, это самостоятельное решение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский ответил, что в его штабе делают люди Коломойского (ВИДЕО)

Кроме того, олигарх заявил, что в случае победы Зеленского на выборах, он не планирует вмешиваться в его кадровую политику, а давать советы — «если он решит, что нужно у меня что-то спросить, то я, конечно же, ему могу дать совет».

При этом, Коломойский заявил журналистам, что после выборов намерен вернуться в Украину.

«У меня были планы вернуться в Украину между первым и вторым турами, еще до первого тура. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба, и чтобы не создавать смятение, переполох, я решил здесь спокойно отсидеться и не нервировать никого в Украине», — заявил он.

Напомним, что по результатам социологического исследования, 48,4% украинцев во втором туре выборов готовы проголосовать за кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и 17% — за действующего главу государства Петра Порошенко.