Полицейские ищут причастных к развешиванию рекламных билбордов с Порошенко

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование по размещению билбордов, где изображен действующий президент Украины Петр Порошенко рядом с надписью «конец». Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, передает «Украинская правда».

На выходных в некоторых городах появилась реклама с изображением Порошенко и надписью «конец». По предварительной информации, данные билборды могут быть частью избирательной программы действующего президента.

По словам Тракало, реклама размещена с нарушением законодательства. В частности, на билбордах нет информации о том, кто печатал изображения и каким тиражом, а также кто является заказчиком данных материалов.

Он добавил, что коммунальщики снимут фотографии с рекламных билбордов, а в это время полицейские будут проводить проверку и устанавливать ответственных за размещение.

В свою очередь в команде Порошенко заявили, что к рекламе не имеют никакого отношения. Об этом рассказали в издании «Громадське».

«Вы смеетесь? Мы же не такие уж идиоты, чтобы такое вешать, такую глупость. Мы вообще стараемся осторожно подходить к таким вещам после бордов с Путиным», — отметили в АП.