Bild: Провальный сезон в Крыму показал цену обещаний Путина

Bild: Провальный сезон в Крыму показал цену обещаний ПутинаПродавцам сувениров и различных изделий приходится скучать день в день, несмотря на то, что в Крыму — пик сезона.

Bild: Провальный сезон в Крыму показал цену обещаний ПутинаПродавцам сувениров и различных изделий приходится скучать день в день, несмотря на то, что в Крыму — пик сезона.

Через три года после того, как Россия оккупировала украинский полуостров Крым, немецкий таблоид Bild решил проверить, есть ли в Крыму обещанный президентом Владимиром Путиным подъем, пишет glavcom.ua.



В своем репортаже журналисты издания написали о нескольких городков Крыма. Первым стала Евпатория, расположенная на западном побережье оккупированного Крыма.



«На первый взгляд, на местном пляже есть туристы. Но при более детальном осмотре оказывается, что в исторической части города — затишье, в кафе и музеях практически никого нет, шезлонги на пляжах пустые, — пишут журналисты. — Продавцам сувениров и различных изделий также приходится скучать день в день. И это несмотря на то, что в Крыму — пик сезона».



«Все стало тяжелее. И в политическом, и в финансовом плане», — рассказывает один из местных продавцов. Другой подтверждает: «Мы стали зарабатывать меньше, а подъема, который нам обещал Путин, до сих пор нет. Да мы и не уверены в том, что он вообще будет».



При этом местные, как отмечает издание, соглашаются говорить только на выключенную камеру, опасаясь российских спецслужб: «Все становится так же, как и раньше: у нас везде пропаганда, но при этом многие боятся открыто высказывать свою точку зрения».



«После часового просмотра крымского телевидения становится понятно, что все хорошее происходит благодаря Москве, — продолжают журналисты. — Раньше, при Украине, все, мол, было плохо. Сегодня же все хорошо. Если же сейчас что-то не функционирует должным образом, то виноваты другие, предшественники».



«Все нелестно, — констатирует владелица журнального киоска возле пляжа Евпатории по имени Светлана. — Сейчас торговли нет. Раньше здесь всегда было полно народа».