В Анкаре совершена вооруженная атака на посольство США

На фоне ухудшения отношений между США и Турцией, связанных с арестом пастора Эндрю Брансона и предпринятыми в ответ на это торговыми санкциями Вашингтона, неизвестные обстреляли американское посольство в Анкаре.

Как сообщает CNN Turk, огонь по диппредставительству был открыт из проезжавшего мимо белого автомобиля без номеров.

Согласно имеющимся данным, одна из пуль попала в окно поста охраны.

При этом никто из людей в результате вооруженной атаки не пострадал.

«Мы можем подтвердить, что сегодня утром в посольстве США произошел инцидент с безопасностью, у нас нет никаких сообщений о пострадавших», — рассказали в диппредставительстве.

Ранее сообщалось, что министр финансов США Стивен Мнучин заявил о возможном введении дополнительные санкции в отношении Турции, если власти страны не освободят американского пастора Эндрю Брансона.

Его обвинили в якобы получении из-за рубежа средств «для ведения подрывной антигосударственной деятельности».

В начале августа Минфин США ввел санкции против главы турецкого МВД Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля, которых считают причастными к удержанию Брансона.

Предпринятые меры привели к падению лиры до рекордных значений — с начала года она подешевела по отношению к доллару на 40%.

Кроме того, вскоре после этого Трамп объявил, что американские власти в два раза увеличивают пошлины на поставки турецкой стали и алюминия.