В Греции требуют выслать российских дипломатов, которые пришли на футбольный матч пьяными

Владелец футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди заявил, что сотрудники российского консульства пришли на футбольный матч с московским Спартаком, который проходил в Салониках, в состоянии алкогольного опьянения.

Саввиди также потребовал высылки этих сотрудников, сообщает Sport24.

«Я потребую возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников консульства, которые напились и посчитали, что они могут качать права. Я проинформировал МИД России. Сотрудники российского консульства в Салониках должны покинуть Грецию», — сказал он.

После игры сообщалось, что фанаты ПАОК напали на российских журналистов, присутствовавших на стадионе. Для болельщиков Спартака матч был закрыт из-за дисквалификации.

13 июля Греция решила выслать двух российских дипломатов и запретить въезд еще двоим из-за их вмешательства во внутренние дела страны.

В частности, высланные российские дипломаты финансировали протестующие группы, выступающие против соглашения с Македонией о переименовании. В свою очередь МИД РФ пригрозил «зеркальными мерами».

Позже в Афинах заявили, что, несмотря на хорошие отношения с РФ, не намерены терпеть российское вмешательство, угрожающее национальной безопасности страны.

6 августа МИД России вручил послу Греции в РФ Андреасу Фриганасу ноту в связи с «недружественными действиями Афин в июле» и объявил о зеркальных ответных мерах.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отменил свой визит в Грецию, который должен был состояться в сентябре.