На встрече Трампа и Путина не было никаких секретных договоренностей — посол

Посол России в США Анатолий Антонов опроверг, что на встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки были достигнуты некие «секретные договоренности».

Антонов заявил, что обо всех договоренностях, которых достигли президенты, объявили «четко и ясно», сообщает Радио Свобода.

По его словам, в частности, на переговорах речь шла об Украине и Сирии, после чего были даны конкретные поручения экспертам работать в этой сфере.

Напомним, 16 июля в Хельсинки за закрытыми дверями состоялась официальная встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. На итоговой пресс-конференции стороны отметили прогресс в улучшении двусторонних отношений.

Трамп заявил, что нет оснований считать, что Россия организовала хакерские атаки во время президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь ему победить. По его словам, Путин был «очень убедительный» в своем отрицании вмешательства в американские выборы.

Американские политики и большинство мировых СМИ назвали результаты переговоров провальными для Трампа — президента США обвиняют в слабости и предательстве интересов страны.

Позже Трамп заявил, что оговорился в Хельсинки о вмешательстве России в выборы.

Читайте нас у Google новинах