Конгресс предложил снять с России санкции в обмен на возврат Крыма

Американские власти анонсировали отмену санкций в отношении Российской
федерации в обмен на возврат аннексированного Крыма Украине или иного
достижения договорённости с действующими властями страны.Американские власти анонсировали отмену санкций в отношении Российской федерации в обмен на возврат аннексированного Крыма Украине или иного достижения договорённости с действующими властями страны.
Соответствующий законопроект был подготовлен членами Палаты представителей американского Конгресса. В случае реализации Россией выдвинутых конгрессменами условий, власти США могут отменить введенные ранее санкции в отношении граждан, которые по данным Вашингтона, были причастны к аннексии Крыма и в целом дестабилизировали ситуацию в Украине, сообщает BBC.
При этом до возвращения Крыма в состав Украины или заключения договорённости с официальным Киевом по поводу дальнейшего статуса полуострова, отвечающей интересам официальных украинских властей, авторами законопроекта предлагается ввести запрет на любое признание факта аннексии, в том числе не выпускать географические карты, на которых полуостров изображен как часть России.
Финансовые и визовые санкции были введены правительством США в отношении россиян, причастных к незаконному присоединению Крыма к Российской Федерации. После этого действие ограничительных мер было распространено на ряд структур бизнеса, а также целые направления деятельности экономики. Кроме того, в последствии к санкциям присоединился Европейский Союз и ряд западных стран.