В Украине окончательно запретят российское кино

Как известно, с 2015 года в Украине запрещена к показу продукция кинематографической индустрии России, созданная после 1 января 2014 года.

Как известно, с 2015 года в Украине запрещена к показу продукция кинематографической индустрии России, созданная после 1 января 2014 года. Однако на практике выяснилось, что бизнес находит возможность обойти принятые нормы путем фальсификации документов для последующей продажи прав на показ фильмов и сериалов в Украину.
Для устранения подобной возможности народные депутаты сегодня поддержали принятие законопроекта №3359 о внесении изменений в нормы о защите телерадиопространства на территории страны. По словам одного из авторов проекта Виктории Сюмар, наблюдается тенденция к созданию фальшивых документов на создаваемые в России сериалы. После этого такая кинопродукция может предлагаться и украинским зрителям, несмотря на то, что реальный срок ее выпуска запрещает это делать. По этой причине законодатели внесли правку в формулировки. Отныне закон будет распространять свое действие на фильмы и сериалы, которые был впервые продемонстрированы после 1 января 2014 года.
Поддержав соответствующую идею своей коллеги большинством в виде 237 народных депутата, народные избранники показали себя с неплохой стороны, идя на встречу интересам безопасности страны.
Напомним, что закон о запрете распространения и демонстрации произведений, описывающих или агитирующих в пользу органов власти государства. Наконец запрет распространяет свою силу на любые фильмы и сериалы, которые были выпущены после 1 января 2014 года, вне зависимости от содержания в них пропаганды или популяризации органов власти.
По материалам Зеркало Недели