Турция рассчитывает на укрепление отношений с Украиной

Украина и Турция уже в ближайшее время укрепят свое сотрудничество по ряду направлений, прежде всего туристическому. Как сообщает пресса, европейские коллеги рассчитывают на поступление в страну около миллиона туристов в год

Украина и Турция уже в ближайшее время укрепят свое сотрудничество по ряду направлений, прежде всего туристическому. Как сообщает пресса, европейские коллеги рассчитывают на поступление в страну около миллиона туристов в год, — передает ЗН.
Такой прогноз сделал министр культуры и туризма Турции Махир Унал. По его словам, власти Турции рассчитывают, что отношения между их страной и Украиной будут лишь укрепляться, в частности, пассажиропоток вырастет с нынешних 730 тысяч человек по крайней мере до 1 миллиона отдыхающих, каждому из которых будет продемонстрирован высший уровень гостеприимства.
Сообщается, что представители турецких бизнес-кругов по этой причине заинтересованы в укреплении надежного транспортного сообщения с Украиной. На сегодняшний день полеты совершаются в семь украинских городов – Киев, Львов, Одессу, Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск и Херсон.
Помимо сотрудничества в туристической отрасли большие надежды эксперты связывают с созданием зоны свободной торговли между Украиной и Турцией, о чем мы уже писали ранее. В случае успешной реализации подобных замыслов, товарооборот между странами может достигнуть заметных 20 млрд долларов США к 2020 году.
Добавим, что ранее президент Украины Петр Порошенко выступил с призывом к турецким бизнес-кругам принять участие в процессах приватизации в Украине. Так, в числе приоритетных сфер совместной деятельности значатся оборонно-промышленная сфера, а также аэрокосмическая индустрия.