Путин: Санкции Запада будут постепенно сниматься

Президент России Владимир Путин считает, что западные санкции будут постепенно сниматься с РФ.

Об этом Путин заявил в интервью Медиакорпорации Китая накануне визита в Пекин.

«Я исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься, и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами, и другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют», — заявил Путин.

Президент РФ добавил, что санкции Москву не пугают и никогда не заставят ее отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития.

Также он выразил мнение, что страны, которые «пошли на поводу у Соединенных Штатов, сами начинают страдать от того, что (к ним — Ред.) начинают применять ограничения…»

Экономические санкции Запада, касающиеся отдельных секторов экономики России, были  введены в 2014 году в ответ на российскую агрессию против Украины.

21 декабря 2017 года Совет Европейского Союза продлил экономические санкции против России еще на полгода — до 31 июля 2018 года.

6 апреля США ввели санкции против семи российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний. Санкции предусматривают заморозку активов.

Глава Минфина Стивен Мнучин объяснил введение новых санкций тем, что российские олигархи и элиты извлекают выгоду деятельности властей РФ, которые ведут подрывную и деструктивную политику по всему миру, в том числе продолжают оккупировать Крым и провоцируют насилие на востоке Украины.

Новые санкции США обрушили российский фондовый рынок и привели к падению курса рубля.

Совокупное состояние 50 богатейших людей России только за день сократилось более чем на $11,7 млрд вслед за падением российского фондового рынка из-за введения новых санкций США.

22 мая Россия ввела в ответ контрсанкции.

5 июня премьер-министр Италии Джузеппе Конте выступил за пересмотр санкций в отношении России, так как они «унижают российское гражданское общество».

Читайте нас у Google новинах