Гройсман пригрозил уйти в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что уйдет с поста главы правительства в случае, если в стране не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

Об этом он заявил на совместном с председателем Верховной Рады Андреем Парубием брифинге в Киеве, передает агентство Интерфакс-Украина.

«Я как премьер-министр Украины принял для себя решение: если этот суд, справедливый, независимый, не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», — сказал премьер.

Он отметил, что сегодня намерен работать с депутатами фракций, чтобы в четверг они поддержали закон об Антикоррупционном суде.

«Важно, чтобы Антикоррупционный суд был принят, иначе, без принятия этого важного решения будет подорвано доверие как внутри общества, как власти и властных институтов, так и международный авторитет будет значительно поврежден… Я буду сегодня работать с главами фракций, депутатами Верховной Рады Украины относительно принятия такого решения», — отметил Гройсман.

В свою очередь Парубий выразил убеждение, что закон об Антикоррупционном суде будет принят на заседании в этот четверг, 7 июня.

«Надо сделать все, чтобы решение в четверг было принято с учетом рекомендаций Венецианской комиссии», — сказал спикер Верховной Рады.

Как известно, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.

Читайте нас у Google новинах