Белый дом об ударе по Сирии: США поддерживают право Израиля на самооборону

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил, что США поддерживают действия Израиля, который нанес удар по иранским позициям на территории Сирии в ночь на 10 мая.

По его словам, США «решительно поддерживают право Израиля на самооборону», сообщает Интерфакс-Украина.

«Действия Ирана как бы демонстрируют то, что Иран является игроком, на которого нельзя положиться», — сказал Шах.

Он подчеркнул, что Иран «вел деятельность по дестабилизации региона» до подписания ядерного соглашения и во время его действия.

В Белом доме уверены, что «последняя провокационная акция является еще одним примером того, почему президент принял это правильное решение для США» — выйти из ядерного соглашения.

Шах также добавил, что «иранская сделка была ошибочной с самого начала».

«Она не помешала Ирану в конечном итоге получить доступ к ядерному оружию. И не помешала иранской поддержке терроризма в регионе и дестабилизирующим действиям», — добавил заместитель пресс-секретаря Белого дома.

Напомним, в ночь на 10 мая иранские вооруженные формирования, действующие в Сирии, выпустили порядка 20 ракет по позициям Израиля на Голанских высотах. Несколько ракет были сбиты израильской системой ПРО Железный купол.

В ответ израильские военные выпустили несколько ракет по территории Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате удара Израиля погибли по меньшей мере 15 человек.

Читайте нас у Google новинах