Суд постановил снять с сына Авакова электронный браслет и вернул загранпаспорт

Соломенский суд Киева постановил снять с сына главы МВД Арсена Авакова Александра электронный браслет и вернул ему загранпаспорт.

Такое решение было принято на судебном заседании в пятницу, 22 декабря. Суд отменил ношение Аваковым электронного браслета и обязанность сдать на хранение паспорта для выезда за границу.

САП просила продлить сыну Авакова личное обязательство, ношение браслета и другие средства контроля.

При этом суд продлил личное обязательство и обязанность Авакова являться к следователю по первому вызову и сообщать о смене места проживания.

31 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра, экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и еще одного человека. Их подозревают в растрате при закупках рюкзаков Министерством внутренних дел в 2014-2015 годах.

В НАБУ считают, что тогда ведомство могло потерять до 14 млн грн. Подозреваемым по «делу рюкзаков МВД» грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. При том, что рюкзаки МВД закупило по 2799 грн, тогда как стоимость их пошива составляла 555 грн.

Соломенский райсуд Киева 1 ноября избрал меру пресечения Александру Авакова, отпустив под личное обязательство и постановил носить электронный браслет. В свою очередь, прокурор в суде отмечал, что подозреваемые могут влиять на расследование.

Читайте нас у Google новинах