Украинский студент выплатит более 120 тысяч гривен университету в Тернополе

Тернопольский национальный медицинский университет имени Горбачевского отсудил у своего бывшего студента 128, 5 тысяч гривен компенсации за обучение. Все из-за того что парень не отработал три года по направлению.

Студента из Ровенской области в 2009 году зачислили на государственную форму обучения в медицинский университет в Тернополе. Впоследствии после учебы он получил направление в районную больницу на должность врача-анестезиолога, с которой, не отработав необходимый срок, уволился, сообщает ТСН.

Поэтому из-за этого Тернопольский медуниверситет подал иск и считает, что бывший студент нарушил условия договора, не проработав три года в государственном учреждении здравоохранения. В медуниверситете рассказали, что обучение студента на государственной форме они оценили в 80 088 грн и стипендии он получил на 48 441 грн. Поэтому его требуют вернуть 128 529 грн.

Парень в суд не пришел, а его защитник пояснил, что ответчик не признает исковых требований, поскольку, по его мнению, для этого не существует законных оснований.

Однако Млиновский районный суд удовлетворил ходатайство медуниверситета и решил взыскать с ответчика 128,5 тысячи гривен за обучение. Ответчик еще может подать иск.

Читайте нас у Google новинах