Украинцам рассказали о новой схеме обмана через «Новую почту»

В Украине появилась новая схема мошенничества, связанная с «Новой Почтой». Одной из жертв стала девушка по имени Мария, заказавшая дорогостоящий смартфон Apple iPhone 12 Pro Max через Telegram-канал со значительной скидкой. Заказ ей отправили через «Новую Почту» с наложенным платежом.

Придя за посылкой, Марии разрешили открыть только картонную коробку, а вот заводскую упаковку с «телефоном» до оплаты оператор «Новой Почты» распечатать не разрешил. Оплатив заявленную продавцом сумму, девушка распечатала упаковку, но вместе новенького «Айфона» там лежали… кирпич и записка. В возврате средств «Новая Почта» отказывает.

После случившегося Мария приходила на почту с полицией, но там утверждают, что не занимаются проверкой отправляемых клиентами товаров, поэтому удостовериться в том, что именно лежит в посылке, возможности не было.

Став жертвой злоумышленников, немедленно обращайтесь в правоохранительные органы. А ещё лучше минимизируйте риски, совершая покупки у проверенных продавцов и избегая предложений с сильно заниженной ценой. Критически относитесь к отзывам, особенно если они только положительные, потому что их легко подделывают.

Читайте нас у Google новинах