Придуман «за поребриком». Угрозы ИГ о теракте во время финала Лиги чемпионов в Киеве оказались фейком — СБУ

Распространенные в Сети пропагандистские материалы террористической организации Исламское государство с угрозами теракта во время финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве являются фейковыми.

Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Уважаемые журналисты! Призываю вас не распространять сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы «за поребриком». Действительно, в одной из социальных сетей появились сообщения от имени террористической организации Исламское государство о якобы запланированной на 26 мая в Киеве террористической атаке во время проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА», — написала она.

По словам Гитлянской, эксперты спецслужбы, исследовавшие данные угрозы, установили, что они размещались с аккаунтов, которые не имеют никакого отношения к самой ИГ.

«Поэтому мы считаем, что информационный «вброс» был сделан с единственной целью — запугать и посеять панику среди жителей и гостей столицы Украины. СБУ делает все от нее зависящее, чтобы праздник футбола состоялся мирно и спокойно», — добавила она.

Читайте нас у Google новинах