Суд Невады впервые за 12 лет одобрил смертную казнь

Суд американского штата Невада впервые за 12 лет одобрил смертную казнь, передает Associated Press со ссылкой на постановление суда.

Скотт Дозиер был приговорен к высшей мере наказания в 2007 году. Как сообщается, власти штатов намеревались использовать для смертельной инъекции комбинацию трех препаратов, которая ранее никогда не применялась. Поэтому защита требовала отменить казнь — не исключено, что новая инъекция может сработать ненадлежащим образом и, в частности, привести к мукам осужденного. Также, по данным Американского союза защиты гражданских свобод, одно из трех веществ в штате запрещено применять даже для усыпления домашних животных.

Сам Дозиер заявлял, что хотел бы, чтобы приговор был исполнен, как можно скорее, и ему все равно, какие препараты будут использованы для этого.

Суд в конечном счете отверг претензии адвокатов и постановил, что казнь должна быть проведена, «согласно установленным процедурам». Это означает, что будет использована новая комбинация препаратов.

Дозиер станет первым заключенным, казненным в Неваде с 2006 года. Последним был Дэрил Мэк, приговоренный к высшей мере наказания за изнасилование и убийство, совершенные в 1988 году.

Как отмечается в сообщении, Дозиер был осужден за убийства в Аризоне и Лас-Вегасе. По версии следствия, он убил 22-летнего мужчину и расчленил его.Также он был признан виновным в убийстве первой степени в 2005 году.

Напомним, в Индии ввели смертную казнь за изнасилование девочек.

Читайте нас у Google новинах