Убийство Шеремета: полиция объяснила, что мешает раскрытию громкого преступления

Полицейские констатируют трудности в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета летом 2016 года на центре Киева.

В частности, следователям необходимо сотрудничать с Россией в рамках этого производства, для расследования связей убитого с гражданами, проживающими в этой стране.

Об этом в эфире Громадському радіо рассказал директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Андрей Шевченко.

«Главная сложность дела Шеремета — это хорошо организованное преступление и очень широкие контакты этого гражданина на территории страны-агрессора, которые пока не удается решить следственным путем», — рассказал он.

Украинские следователи уже сотрудничали с ФБР США в этом производстве. В частности, американские эксперты предоставили экспертно-консультативную помощь по техническим и взрыво-техническим исследованиям. Об их результатах не сообщается.

13 апреля заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко заявил, что у следствия пока нет, доказательной базы по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Известный журналист и один из руководителей Украинской правды Павел Шеремет был убит в Киеве 20 июля 2016 года.

Полиция квалифицировала гибель журналиста как умышленное убийство. Приоритетной версией убийства Шеремета является его профессиональная деятельность.

В МВД Украины заявили, что наиболее вероятным является российский след в убийстве журналиста.

24 июля 2017 года Нацполиция засекретили все решения судов по делу об убийстве Шеремета из соображений безопасности.

В Едином реестре судебных решений изъяли из открытого доступа более 200 решений по делу об убийстве журналиста.

Читайте нас у Google новинах