Диваны эконом-класса. Как выбирать?

Среди потребителей бытует расхожее мнение о том, что если то или иное изделие стоит существенно дешевле всех аналогов, представленных на рынке, то оно неизменно имеет низкое качество и длительный период прослужить не сможет.В большинстве случаев это действительно так, однако существуют определенные категории товаров, в которых можно найти недорогие изделия достаточно высокого качества. Например, мягкая мебель и, в частности, диваны эконом-класса. Они имеют значительно более доступную стоимость по сравнению с элитными моделями, и при этом могут прослужить достаточно длительный период времени. Именно поэтому изделия данной категории среди потребителей пользуются неизменно высоким спросом, ведь далеко не каждый человек может позволить себе покупку дивана элит-класса или поставить большой диван и шкаф-купе в маленькой комнате http://redlight.com.ua/cat/shkaf-kupe.

Если рассмотреть конструкцию мягкого дивана более детально, то можно убедиться в том, что срок его службы зависит от надежности каркаса и механизма трансформации, а его качество – от долговечности и экологичности наполнителя и обивки. Все эти компоненты можно представлены на рынке в очень широком разнообразии, и можно без труда найти те, которые имеют высокое качество и умеренную стоимость.

Если рассмотреть механизмы для трансформации, то их удешевление происходит за счет использования более простых конструкций. Например, новые модели механизмов («еврокнижка», «аккордеон» и другие) имеют повышенную функциональность и привлекательный внешний вид, однако в случае необходимости сэкономить определенную сумму финансовых средств от них вполне можно отказаться в пользу более простой и, соответственно, дешевой модели.

Если же говорить об обивке, то для нее в диванах эконом-класса вместо натуральной кожи часто используются качественные кожзаменители. Они на современном этапе не уступают коже ни по одному из технических параметров, а в плане долговечности и ухода даже превосходят ее. Также широко используются различные виды износоустойчивых и натуральных тканей, характеризующихся привлекательным внешним видом, простотой в очистке и износоустойчивостью. Среди недорогих наполнителей особняком стоят синтепон и латекс, которые, несмотря на искусственное происхождение, имеют антиаллергенный эффект и не накапливают пыль.

А вот каркас – это та конструкционная часть, экономия на которой не допускается, ведь от нее напрямую зависит долговечность изделия. Поэтому лучше всего даже в том случае, если Вы выбираете недорогой диван, подобрать модель с каркасом из надежной и экологически чистой цельной или клееной древесины.

Таким образом, современное разнообразие диванов, представленное на рынке, позволит без труда подобрать недорогое, и в то же время эстетически привлекательное и качественное изделие, которое будет радовать Вас не один год.

Читайте нас у Google новинах