Не понравились будущей свекрови? Вам повезло!

Желаете понравиться будущей свекрови с первых минут общения? Досадуете, что этого не случилось? Ничего странного. Подавляющее большинство девушек, которые влюблены в жениха, воображают, что это – главная цель знакомства с его роднёй.Желаете понравиться будущей свекрови с первых минут общения? Досадуете, что этого не случилось? Ничего странного. Подавляющее большинство девушек, которые влюблены в жениха, воображают, что это – главная цель знакомства с его роднёй. Поэтому тщательно готовятся к встрече, подбирают макияж и одежду… и напрочь забывают о том, что подобная ситуация требует, прежде всего, психологической подготовки.

И что в итоге? Нет, вовсе не то, чего будущие невестки так стремятся избежать: от ворот поворот им не дают, свадьба непременно состоится. А вот в отношениях со свекровью сразу же начинает формироваться дискриминация. Опытная, пожилая женщина, свекровь интуитивно, а порой и сознательно, понимает свою власть над вами, и начинает манипулировать вами в соответствии с собственной волей, в качестве кнута и пряника используя выражение одобрения-неодобрения.

Внешне отношения могут смотреться безукоризненно, особенно если свекровь в самом деле умна. Но со временем между свекровью и невесткой накапливается глухое, латентное раздражение. Не слишком легко всё время «стремиться соответствовать», равно как и «судить». Подобная схема отношений неестественна для семьи, потому чревата неврозами и конфликтами.

Подобные проблемы рождаются из наших девических глупостей. Понравиться свекрови в нашем понимании превращается в своего рода вид спорта, в котором значение имеет победа, но не цена её достижения.

Интернет-форумы пестрят советами, как произвести впечатление на свекровь. Не вступать в спор, съесть всё, что положили на тарелку, похвалить стряпню, масса советов по причёске, макияжу, одежде… Но ведь в итоге, что всё это представляет собой, как не искусственное создание образа скромницы, который вам вовсе несвойственен? Подобный подход унизителен не только для вас, но и для свекрови, которая резонно может решить, что вы считаете её не слишком умной женщиной – а это не лучшее начало для отношений. Поймите, ведь не так уж много общего между вежливостью, правилами хорошего тона – и откровенным подхалимажем.

Давайте подумаем, нельзя ли обставить первую встречу со свекровью как-то иначе. Вспомним о том, за что нас любят. Неужели только за то, что мы умеем скрыть одни качества и акцентировать другие?

Почему бы не встретиться с будущей свекровью в своей обыкновенной одежде (ведь не в мешковине же!), и в своём нормальном настроении (ведь вы же не эпатажная богемная личность!), не слушая пучений и предписаний? Не будем прятать волнение, вполне уместное в подобной ситуации, ведь встреча весьма важна, с этим человеком вам не раз иметь дело. Неужели хуже выйдет, чем при традиционных «смотринах», когда буквально сидишь, «как засватанная», ожидая строгой оценки?

Да, об оценках. Удовольствие должно быть обоюдным. Не просто старайтесь продемонстрировать свои качества, но и сами постарайтесь оценить, что собой представляет будущая свекровь. Что она за человек, искренний, простодушный, или, напротив, скрытный, замкнутый? Говорит ли неправду, Может быть, курит? Пьёт? Какой у неё круг интересов? Как относится к своему сыну, кто он для неё: молодой лев, или, может быть, Иванушка-дурачок?

Если итогом первой встречи выяснилось наличие слишком большого числа противоречий – считайте, что вам невероятно повезло. Точно так же, как если бы вы собрались вложить крупную сумму в банк, и вдруг перед самой операцией узнали, что он на грани банкротства. Ведь в подобной ситуации есть над чем поразмыслить: может, стоит вообще отыграть всё назад, без трат на свадьбу и последующего дележа имущества и детей?

Если же чувствуете, что все хорошо, возможно даже вы уже беременны и знакомство прошло успешно, заказано свадебное агентство киев — можно сообщить приятную новость своей будущей родне.